1001 Nacht oder doch eher SChottland mit kräftigem Fasseinschlag? In der Nase klar Schottland: fruchtig, malzig mit frischer Zitrone und Kernobstanteilen – ein typischer Highlander, sogar mit etwas floralen Noten. Im Mund dann eine ganz andere Musik: ein roeintalischer Gewüürzbasar eröffnet sich, an den man sich zuerst etwas gewöhnen muss: schwerzer Pfeffer ist dominant, gefolgt von Chili und Ingwer. Wenn sich die Gschmacksknospen etwas erholt haben, kommt der süsse Ausgleich: Honig, leichte Frucht und ganz angenehm malzige Noten. Eine lohnenswerte Reise, auf die uns dieser Blair Athol mitnimmt – speziell in der kalten Jahreszeit.
Hunter Laing – ein junges Unternehmen mit alten Bekannten: der Gründer Stewart Hunter Laing führte davor, zusammen mit seinem Bruder Fred, über 40 Jahre den unabhängigen Abfüller Douglas Laing. 2013 teilte sich das Unternehmen und zwei unabhängige Abfüller auf.