Bei diesem Whisky erinnert nicht nur die rötlich-kupferne Farbe an lieblich süsse Weine – auch im Mund sind die zwei Jahre Rotweinfass (10 Jahre Ex-Bourbon Fass und zwei Jahre Nachreifung in einem frischen Rotweinfass aus dem Weingut Château Laffite) mit einer starken Süsse und viel Frucht deutlich erkennbar. Eine sehr gelungene und intensive Nachreifung, die ihre Spuren hinterlässt und von solider Bourbonfassreife profitiert und getragen wird. Ein vielschichtiger Malt mit Tiefgang.
The Whisky Cellar ist ein kleiner, familiengeführter unabhängiger Abfüller aus Edinbourgh, der 2017 von Keith Bonnington gegründet wurde. Keith Bonnington war bereits knapp 20 Jahre vor der Gründung von The Whisky Cellar in der Whisky-Branche tätig. Vor allem bei Withe and Mackay und der Edrington Group. Seine Idee ist einfach: Die Verbindung von Menschen, die auf der Suche nach Qualitätsgetränken sind und ebendiesen.