Keith Bonnington beschreibt seinen Miltonduff Whisky ziemlich treffend: die grösste Sherrybombe
der «Private Cellars Selection» Serie. Der Whisky wurde aus zwei Oloroso Sherry Quarter Casks
abgefüllt. Quarter Casks sind deutlich kleinere Fässer als reguläre Fässer. Dadurch hat der Whisky
mehr Kontakt mit dem Holz des Fasses und entwickelt sich somit «schneller» resp. wirkt älter,
als er tatsächlich ist. Das Profil des Whiskies ist also komplex, mit Tiefgang und einer soliden Basis
an Sherryaromen – gepaart mit der Fassstärke ist dieser Miltonduff eine echte Granate, die man sivh
nicht entgehen lassen kann.
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar ist ein kleiner, familiengeführter unabhängiger Abfüller aus Edinburgh, der 2017
von Keith Bonnington gegründet wurde. Keith Bonnington war bereits knapp 20 Jahre vor der
Gründung von Whisky Cellar in der Whiskybranche tätig – vor allem bei Whyte and
Mackay und der Edrington Group für The Macallan und Highland Park.
.